N70 Serasa DSLR, Karya Fenomenal Member Kediri Phonegraphy Community

Modifikasi Nokia N70 Berlensa Nikon

Ponselgraphy
credit : Yoga

Ponselgraphy - Kreatifitas memang tiada batas, kata - kata tersebut memang pantas disandang oleh pecinta dan penggiat photography ponsel yang semakin lama semakin banyak jumlahnya.
Mulai dari ponsel - ponsel keluaran lama sampai smartphone keluaran terbaru siap digunakan untuk menangkap moment - moment menarik.

Seperti halnya sobat kita Bro Yoga Chollins dari Kediri Phonegraphy Community, dengan berbekal hp jadul Nokia N70 + lensa bongkaran dari kamera analog Nikon yang ditebus di pasar loak dengan harga yang tidak menguras kantong terciptalah kreatifitas yang patut diacungi jempol.

Berawal dari ide gilanya, Yoga berhasil memadukan N70 dengan Lensa Nikon dan memberikan nama yang agak nyeleneh buat hasil karyanya ; NoNi JOIRI.

Joiri adalah kata - kata dari bahasa Jawa yang berarti Jangan Iri, dengan harapan pengguna kamera mahal jangan iri dengan hasil jepretan kamera ini, jangan hanya dilihat dari penampakannya tetapi lihatlah hasilnya.

Nokia N70 milik Bro Yoga tersebut dimodifikasi sedemikian rupa, ditambahkan bongkaran lensa analog sehingga tampilannya menjadi seperti kamera DSLR karena dalam melakukan pengambilan gambar lensa perlu diputar - putar untuk mengatur fokusnya.
Hasilnya ? Gak kalah dengan kamera mahal, bokeh yang natural tanpa editing bisa tercipta dari si NoNi.

Bro Yoga, dengan senang hati berbagi tips membuat N70 serasa DSLR.

Berikut ini cara pembuatan JOIRI ala Bro Yoga.
  • Bahan yang harus disiapkan tentu saja hp N70, hp berkamera lain juga bisa tetapi kebutulan Bro Yoga menggunakan N70.
Ponselgraphy
Nokia N 70

  • Kamera analog bekas, yang memiliki lensa zoom.
  • Jika bahan - bahan sudah siap, bongkar lensa kamera analog bekas dengan hati - hati.

Ponselgraphy
Membongkar Lensa Kamera N70
  • Selanjutnya buka casing belakang N70, bongkar penutup lensa dengan menggunakan jarum atau peniti hingga terlepas.

Ponselgraphy
Membongkar Lensa Kamera N 70
  • Langkah selanjutnya adalah memasang / menyambungkan lensa hasil bongkaran dari kamera analog dengan N70 sehingga terbentuk seperti ini.


Ponselgraphy
Nokia N 70 Modifikasi


Ponselgraphy
Nokia N 70 Modifikasi


Ponselgraphy
Nokia N 70 Modifikasi


  • Kamera NoNi (Nokia Nikon) JOIRI siap digunakan.
Jika kurang jelas bisa cek di sini

Berikut beberapa hasil jepretan dari NoNi JOIRI.


Ponselgraphy
Nu


Ponselgraphy
Lagi Asyik

Ponselgraphy
Si Mbah


Ponselgraphy
Si Jago


Ponselgraphy
Lily

Kalo gambar di bawah ini adalah hasil usil Bro Yoga, ngandid aku lagi galau pas Kopi Darat & Pameran Photo Ponsel di Monumen SLG 22 Maret 2015. 


Ponselgraphy
Manyun


Bagi sobat - sobat pecinta Photography Ponsel yang ingin memodifikasi kamera hp semoga artikel ini bisa memberikan inspirasi.
Salam Berkarya dan Bersaudara.







Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

komentar
August 8, 2016 at 4:49 PM delete

Orang kediri sangar sangar kereaktif je... hehe... salut ikut bangga..

Reply
avatar
August 9, 2016 at 8:58 AM delete

Terimakasih apresiasinya mb Uli Mayang Sari

Reply
avatar
February 21, 2017 at 7:17 PM delete

Keren ini satu grup sama mas Tomy sama mas colin?

Reply
avatar
July 22, 2017 at 9:15 AM delete

Bener mbak Diana, ini satu grup sama mereka

Reply
avatar