KePhoC, Ajang Kumpul Fotografi Ponsel Area Kediri Raya

Kediri Phonegraphy Comunnity

 

Kediri Phonegraphy Community atau disingkat KePhoC adalah sebuah grup yang dibentuk pada 26 Agustus 2014 silam untuk mewadahi minat fotografi  ponsel daerah Kediri raya. Grup yang di buat oleh duo bersaudara Nanang Efendi dan Tommy Dwi Putranto ini saat ini sudah menauingi sebanyak 1400 an anggota hanya tak sampai satu tahun, sebuah pencapaian yang sangat fantastis, mengingat usianya yg baru seumur jagung.

Grup ini dibentuk dengan memanfaatkan fasilitas grup di facebook. Selain berkumpul di dunia maya, para anggota sering kopi darat untuk menambah wawasan tentang fotografi dan juga menemukan trik trik baru dalam fotografi. Sesuai dengan slogannya "BERKARYA dan BERSAUDARA" di sini semua bukan hanya teman, tapi sudah seperti saudara...

Selain ajang pamer di dunia maya, di grup ini juga sebagai ajang belajar bersama, sebagai koreksi bersama. Dalam beberapa kesempatan, kephoc juga mengadakan pameran di arena Car Free Day baik di dalam kota Kediri sendiri maupun di luar kota (Tulung Agung). 

Berikut beberapa foto aksi kephoc dalam pameran yang telah beberapa kali digelar

di CFD Tulung Agung


di CFD kota Kediri


di Taman SLG 

Untuk kedepannya diharapkan bisa memasyarakatkan fotografi di semua lapisan masyarakat, bahwa fotografi gak harus memakai gadget yg mahal, bahkan dari kamera ponsel bisa menghasilkan karya yang indah. Selain itu juga mengubah stigma dari asal jepret menjadi sebuah seni bercita rasa... 
Silahkan gabung di fanpage kami KePhoC

Sumber : KePhoC

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
March 23, 2016 at 4:36 PM delete

biar foto bisa kayak foto yang pertama gimana tuh bang..keren

Reply
avatar
March 23, 2016 at 4:58 PM delete

Kalo itu namanya slow speed photografi, kalo di android pake aplikasi camera fv-5

Reply
avatar